Schuljause – schnell – einfach – nahrhaft, 28.11.2018

Alexander Kowarc hat für diesen Workshop, welcher für die Pädagogische Hochschule ausgerichtet wurde, ein gesundes, buntes Schuljausenprogramm zusammengestellt, welches neben der rationellen Zubereitung auch mit regionalen, saisonalen, preisgünstigen und gesunden ...
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Vegetarisches und Veganes für Kinder, 2018-10-11

Ungebrochen ist das Interesse an vegetarischen und veganen Gerichten für Kinder. Auch diesmal haben wieder zwölf Gemeinschaftsköchinnen, Tagesmütter und Tagesbetreuerinnen gemeinsam mit MEHRWERT-Projektbeauftragtem Alexander Kowarc den Kochlöffel geschwungen. Originelle, preisgünstige ...
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„Küche trifft Landwirtschaft“ im Vorderwald, 2018-11-07

Überragendes Interesse von Vorderwälder und Allgäuer Betrieben 50 Personen aus Landwirtschaft, Gastronomie und Politik folgten am 7. November der Einladung von MEHRWERT FÜR ALLE, Naturpark Nagelfluhkette und Energieregion Vorderwald, um ...
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Regional-Genuss-Messe “Küche trifft Landwirtschaft” 2018-10-23

500 Interessierte bei „Küche trifft Landwirtschaft“ Am 23. Oktober fand die erste Regional-Genuss-Messe „Küche trifft Landwirtschaft“ im Vinomnasaal in Rankweil statt. Veranstaltet wurde sie von MEHRWERT FÜR ALLE, dem Verein ...
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WILDES Vergnügen & Genuss-Messe Kleinwalsertal, 2018-10-15

In Zusammenarbeit mit Jürgen Denk vom Wirtshaus Hoheneck und Sascha Kemmerer vom Ifenhotel lud das MEHRWERT-Team ins Kleinwalsertal ein. Vormittags erwartete die TeilnehmerInnen „WILDES Vergnügen“ bei Kirsten und Jürgen Denk ...
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Bei Wasserbüffeln und Kräutern im Rheindelta, 2018-24-09

Zur Vernetzung von Landwirtschaft und Küche und zur Besichtigung von zwei innovativen landwirtschaftlichen Betrieben fanden sich interessierte GastronomInnen, KöchInnen, LandwirtInnen und Gesundheitsexpertinnen aus dem ganzen Land im Rheindelta ein. Nach ...
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MEHRWERT-Zwischenbericht

MEHRWERT FÜR ALLE geht nun in den vierten und letzten Projektabschnitt. Wir bedanken uns bei allen UmsetzungspartnerInnen und ebenso bei unseren FörderpartnerInnen ganz herzlich für die gute Zusammenarbeit und die ...
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Bio Berg Vielfalt am Dünserberg, 2018-09-18

28 Fachleute aus Gastronomie, Tourismus und Landwirtschaft waren der Einladung auf den Dünserberg gefolgt. Nach der Begrüßung durch Walter Rauch (Bürgermeister und Obmann des MEHRWERT-Trägervereins) und einer von Angelika Stöckler ...
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„Natürlich konservieren – der große Einmachkurs für Fortgeschrittene“, 16.7.2018

Am Montag, 16. Juli 2018 fand im Gasthof Mohren *** in Rankweil die durch den OGV Landesverband organisierte Veranstaltung „Natürlich konservieren – der große Einmachkurs für Fortgeschrittene“ statt, bei welcher ...
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Küche trifft Landwirtschaft auf der Freiburger Hütte, 2018-06-27

Für die Vernetzung ist Interessierten aus Tourismus, Gastronomie, Küche und Landwirtschaft kein Weg zu weit ... Kathrin und Florian Mittermayer bewirtschaften die auf knapp 2000 Metern gelegene Freiburger Hütte unter ...
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Alpe Buchen – natur pur – einzigartiger Geschmack, 2018-06-04

Die Familie Held zieht auf ihrem Hof auf einer Südanhöhe über Schwarzenberg Grau- und Braunvieh mit Hörnern, muttergebunden und ohne Kraftfutter auf. Daneben tummeln sich Toggenburger Ziegen, schwäbisch-hällische Schweine und ...
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Yak & Spargel, 2018-05-22

Um die Regionalität als Stärke unserer Tourismusstrategie hervorzuheben und um Landwirtschaft und Küche zu vernetzen, lud MEHRWERT FÜR ALLE in Zusammenarbeit mit Bodensee-Vorarlberg Tourismus Hoteliers, GastronomInnen, KöchInnen zur Besichtigung von ...
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“Nose to Tail”, 2018-05-07

MEHRWERT-Veranstaltung begeisterte Fachleute aus Gastronomie, Hotellerie, Küche, Landwirtschaft und Metzgerei. Für authentische Genüsse, effiziente Fleischverarbeitung und höhere Wertschätzung des Tieres organisierte Alexander Kowarc (MEHRWERT-Beauftragter) mit Christian Beck und Florian Roth ...
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MEHRWERT beim POLY-Landeswettbewerb, 2018-04-26

Bereits zum zweiten Mal bereitete Alexander Kowarc PädagogInnen und SchülerInnen der Polytechnischen Schulen Vorarlbergs auf das Prüfungskochen beim Landeswettbewerb vor. Besonderes Anliegen war ihm, mit einem modernen und gesunden Menü ...
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Regional, saisonal, kreativ und preiswert, 4.4.2018

Im Workshop in der Fachschule für wirtschaftliche Berufe stand ein schnelles, dreigängiges Menü auf dem Programm, das speziell für den Unterricht und Prüfungskochen geeignet ist. Saisonal, regional, beste Ausgangswaren, dennoch ...
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Schuljause: cool, gesund & regional , 13.3.2018

Speziell für Elternvereinsobleute, die sich für ein gesundes und regionales Jausenangebot in Schulen engagieren, hat Alex Kowarc ein buntes Schuljausenprogramm zusammengestellt. Dabei hat er folgende Kriterien berücksichtigt: cool & spannend ...
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Die flippige Jause „to go“, 17.3.2018

Zusammen mit Manuela Tschann und Roberto Segantin, beide von den Caritas Werkstätten Bludenz, begrüßten wir die Teilnehmer aus dem pädagogischen und landwirtschaftlichen Bereich mit einem frisch gepressten Randig-Apfelsaft - eine ...
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MEHRWERT-Projekthalbzeit

Das MEHRWERT-Team bedankt sich bei allen Partnerinnen und Partnern für die gute Zusammenarbeit! Die ersten 15 Projektmonate sind wie im Flug vergangen. Wir haben in dieser Zeit gemeinsam viele Veranstaltungen ...
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Tag der Gemeinschaftsverpflegung, 22.2.2018

"Mehrwerte in der Gemeinschaftsverpflegung - Vorarlberg am Teller", war das Motto des 3. Gemeinschaftsverpflegungstages im BSBZ Hohenems. Landesrat Erich Schwärzler begrüßte die rund 100 interessierten Gäste aus den Bereichen Gemeinschaftsgastronomie, ...
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Vielfalt der Bodenseefische, 30.1.2018

In der gemeinsamen Veranstaltung mit den Vorarlberger Berufsfischern im Landesfischereizentrum in Hard berichteten Mag. Nikolaus Schotzko (Fachbereich Fischerei und Gewässerökologie beim Amt der Landesregierung) und DI Albert Bösch (Obmann des ...
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Bodenseefische in Pleifer´s Engel in Hard, 30.1.2018

Im Anschluss an die Veranstaltung im Landesfischereizentrum kochten Klaus Pleifer und sein Team gemeinsam mit Alexander Kowarc groß auf. Geräuchertes vom Aal, Felchenkaviar, knuspriger Giebel, Wels an Blunzengröstl und vieles ...
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Althergebrachtes Wintergemüse neu entdecken, 24.1.2018

Die Vielfalt an heimischem Wintergemüse reicht von Grünkohl über Stockrüben und Randig bis zu Flower Sprouts und vielen anderen Sorten. Mehrwert-Beauftragter Alexander Kowarc demonstrierte in diesem Workshop in den Riedenburger ...
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MEHRWERT-Mittagessen im Gasthof Mohren in Rankweil

Am 11. 1. 2018 trafen sich die Vorstandsmitglieder des MEHRWERT-Trägervereins, das MEHRWERT-Team und Ernst Schwald von der Bodenseeakademie mit dem Vorstandsvorsitzenden der Raiffeisenbank Wilfried Hopfner zu einem MEHRWERT-Mittagessen. Als Gruß ...
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Wintergemüse und Wintersalate, 10.1.2018

Grünkohl, Stockrüben, Flower Sprouts und viele andere Sorten zählen zu den perfekten Vitaminspendern für kreative Wintergerichte, sind MEHRWERT-Beauftragter Alex Kowarc und Ernährungswissenschafterin Angelika Stöckler überzeugt. Aus diesem Anlass luden sie ...
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Veranstaltungsplanung am Dünserberg, 21.12.2017

Kurz vor Weihnachten besuchte das MEHRWERT-Team den neuen Obmann des Trägervereins, Bürgermeister Walter Rauch, in seiner tiefverschneiten Gemeinde Dünserberg. Gemeinsam mit ihm, Georg Geuze sowie Dorothea und Armin Rauch vom ...
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ARGE Impulsstammtisch in Kooperation MEHRWERT FÜR ALLE

Am 21.11.2017 fand im VorderlandHus in Sulz-Röthis ein Impulsstammtisch für Köchinnen und Köche der Gemeinschaftsgastronomie statt. Thema war die rationelle Zubereitung von frischen Speisen und die sinnvolle Verarbeitung von Lebensmittelresten ...
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2. Generalversammlung des MEHRWERT-Trägervereins VRG

Am 28.11.2017 fand in der LBS Lochau die 2. Generalversammlung des Gemeinnützigen Vereins zur Förderung von Regionalität und Gesundheit (VRG) statt. In einer Ergänzungswahl wurden Bürgermeister Walter Rauch zum Obmann ...
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“Alles Käse” – Exkursion – Genuss – Diskussion, 16.11.2017

Unter dem Motto “alles Käse” luden MEHRWERT und die Vorarlberg Milch Interessierte aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung nach Feldkirch ein. Christian Grass führte die TeilnehmerInnen aus Tourismus, Gemeinschaftsgastronomie und Handel ...
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Koch- und Genussworkshop für Tagesmütter, 11.11.2017

Abwechslungsreich und regional zu kochen und eigene Kinder sowie Tageskinder aus unterschiedlichsten Kulturkreisen gleichermaßen für gesunde Gerichte zu begeistern, stellt für viele Tagesmütter eine große Herausforderung dar. In Zusammenarbeit mit ...
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Vegetarisches und Veganes für Kinder, 25.10.2017

Bereits zum dritten Mal fand nun unser Workshop „Vegetarisches und Veganes für Kinder“ aufgrund des großen Interesses statt. Auch Schulkantinen sind immer mehr mit Ernährungsumstellungen oder Nahrungsunverträglichkeiten konfrontiert und erhalten ...
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Kreatives aus Kürbis und Kohlköpfen, 14.10.2017

Es muss nicht immer nur Suppe sein! Dass man mit Kürbis, Kohlköpfen und anderem Herbst-Gemüse ohne zu großen Aufwand auch viele andere leckere Gerichte zaubern kann, zeigte Alexander Kowarc in ...
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Küche trifft Bio-Landwirtschaft, 10.10.2017

Im Rahmen der Initiative MEHRWERT FÜR ALLE trafen sich am 10. Oktober 50 KöchInnen und LandwirtInnen im Biohof Lingenhel in Doren zur Abstimmung, welche Produkte in der Gastronomie gefragt sind ...
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Vegetarisches und Veganes für die Gastronomie, 27.9.2017

Nach einer spannenden Führung von Dr. Hedwig Natter durchs Seniorenhaus Schützengarten beleuchtete Angelika Stöckler die Vor- und Nachteile des Verzichtes auf tierische Produkte aus ernährungswissenschaftlicher Sicht und diskutierte mit den ...
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MEHRWERT bei “Bienen machen Schule” 7. – 9.9.2017

Erstmals stand die Tagung „Bienen machen Schule“, ein beliebtes, länderübergreifendes Forum für praxisbezogene Umweltbildung, kulinarisch ganz unter dem Motto MEHRWERT FÜR ALLE. Angelika Stöckler präsentierte das Projekt MEHRWERT den 150 ...
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Vegetarisches und Veganes für Kinder, 16.9.2017

Immer mehr Menschen verzichten bei ihrer Ernährung auf Fleisch und andere tierische Produkte. Somit sind auch Schulkantinen und andere Kinderbetreuungseinrichtungen zunehmend mit Ernährungsumstellungen oder bspw. auch Lebensmittelunverträglichkeiten konfrontiert. Im Juni ...
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Von der Erde auf den Teller, 4.9.2017

Der Bahnhofsgarten in Bezau, welcher im Jahr 2013 von Isabella Moosbrugger ins Leben gerufen wurde, war der Schauplatz für unseren Workshop „Von der Erde auf den Teller“ – Gemüse ohne ...
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Breikost aus regionalen Zutaten, 4.7.2017

Wenn bei Kau- oder Schluckstörungen Breikost angebracht ist, stellt sich immer häufiger die Frage – in Form bringen oder besser einfach in cremiger Konsistenz anbieten? Neben der Optik ist die ...
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Küche trifft Landwirtschaft am Eichenberg, 27.6.2017

Überwältigt vom großen Interesse und konstruktiven Austausch ... Für 16 Personen geplant, waren es schließlich 45 LandwirtInnen, GastronomInnen und KöchInnen, die sich am 27.6.2017 bei Karlheinz und Monika Hehle im Hotel ...
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© MEDIArt | Andreas Uher; Pfeifers Engel, Vom Hof auf den Teller, Judith & Klaus Flatz - Hard und Ludwig Geiger-Vogel - Neukirch

Pleifers Engel – vom Hof auf den Teller

Klaus Pleifer pflegte schon länger eine enge Partnerschaft mit regionalen Landwirten und wurde nach eigenen Worten durch die MEHRWERT-Projektvorstellung im Jänner 2017 in seiner Philosophie bestärkt. Im März 2017 startete ...
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Vegetarisches und Veganes für Kinder, 10.6.2017

Im Kochworkshop für alle jene, die Gemüseauflauf und Eintopf satt haben, zeigte Alexander preisgünstige und schnelle Gerichte aus regionalen Zutaten. Gekonnt bereiteten Gemeinschaftsköchinnen und Köche sowie Kinderbetreuerinnen in kleinen Töpfen ...
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Schulkantine BORG Lauterach

Das Jausenangebot „regional & cool“ aufzupeppen, war der Anspruch des ersten Beratungstages im BORG Lauterach. Die Verpflegungsanbieter Gottlieb und Maria nahmen die Vorschläge von Alex gerne auf und sie gestalteten ...
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Fermentieren & Einwecken, 31.5.2017

Fermentieren, die älteste Art der Haltbarmachung, wird zurzeit als Trend gefeiert. Sie ist Motor für kulinarische und kulturelle Entwicklungen, denn schließlich sind ein Drittel der weltweit erzeugten Lebensmittel fermentiert. Sanjay ...
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MEHRWERT beim Poly-Landesbewerb

Die besten Koch-Teams der Polytechnischen Schulen Vorarlbergs trafen sich zur Landesausscheidung in der LBS Lochau. Alexander Kowarc war als Juror sowie Eventmanager in der Küche dabei und präsentierte MEHRWERT FÜR ...
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Leichter – gesünder – moderner, 19.5.2017

Beim SCHAU-Kochen für PädagogInnen der Polytechnischen Schulen Vorarlbergs zeigte Alex, wie man das vorgegebene Menü beim Bundesbewerb in Kärnten mit ein paar Tricks, leichter, gesünder und moderner kochen und präsentieren ...
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Gesundes & Regionales für Naschkatzen, 17.5.2017

KöchInnen aus Gemeinschaftsgastronomie und Tourismus tauschten in der LBS-Lochau ihre Ideen zum Thema Kuchen und süße Imbisse aus regionalen Zutaten aus. Alex demonstrierte unter anderem, wie Leinsamen Kuchen mit Omega-3-Fettsäuren ...
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Alles Käse, 10.5.2017

Christian Grass von der Vorarlberg Milch präsentierte regionale Käsespezialitäten und lud zur Verkostung ein. Anschließend ging es an die gemeinsame Zubereitung schneller, kreativer Käsegerichte. Mit seiner Rezeptauswahl von Feigensenfdressing bis ...
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MEHRWERT – Halbjahresbericht

Ein halbes Projektjahr liegt nun hinter uns. MEHRWERT FÜR ALLE ist gut auf Schiene und wir freuen uns, einen Halbjahresbericht geben zu dürfen. Zur Präsentation im Rahmen eines MEHRWERT-Mittagessens und ...
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Freches aus Sennereispezialitäten und Blüten, 4.5.2017

Nach einer Führung von Peter Dünser durch die Sennerei Schinifis, zeigte Alex Kowarc, wie aus Sennerei-Spezialitäten kreative Gerichte werden. Zur Freude der 12 VeranstaltungsteilnehmerInnen aus Landwirtschaft, Gastronomie und Pädagogik veredelte ...
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Kochen ist kinderleicht, 22.4.2017

In der Kinderküche ist Alex dank seinen fünfjährigen Zwillingen so richtig zu Hause. Mit Bildrezepten zeigte er den 16 PädagogInnen, KinderbetreuerInnen und Bäurinnen in der Küche des BSBZ Hohenems wie ...
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Bürgermeister-KOCHEN IM WALGAU – 6.4.2017

Unter dem Motto MEHRWERT FÜR ALLE kochten im Wiesenbachsaal in Schlins 12 Bürgermeister der Regio IM WALGAU. Mit viel Einsatz bereiteten und servierten sie ein pfiffiges MEHRWERT-Menü für 180 geladene ...
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Frische, freche, pikante Snacks – KOCH-WS am 1.4.2017

Aufgrund des großen Interesses wurde der Kochworkshop „Frische, freche, pikante Snacks“ wiederholt. Am Workshop und Erfahrungsaustausch im BSBZ Hohenems waren auch beim zweiten Mal wieder 17 KöchInnen und HilfsköchInnen aus ...
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Frische, freche, pikante Snacks – KOCH-WS am 25.3.2017

Beim Workshop und Erfahrungsaustausch im BSBZ Hohenems waren 16 KöchInnen aus Gemeinschaftsgastronomie und Tourismus, Tageseltern, Mittags-/TagesbetreuerInnen, FreizeitpädagogInnen und PartnerInnen aus der Landwirtschaft dabei. Neben vielen anderen Köstlichkeiten bereiteten sie Gemüsetartar, ...
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Coole Kindergerichte – SCHAU-Kochen am 15.3.2017

Beim MEHRWERT-SCHAU-Kochen in der Küche der aqua mühle im Dornbirner Messegelände beteiligten sich GemeinschaftsverpflegerInnen, Hauswirtschaftsleherinnen, Studierende der Pädagogischen Hochschule Vorarlberg, Bäurinnen und Mitglieder des OGV. Nach einer Führung durch die ...
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Koch-Workshop “Gesundes & Regionales für Naschkatzen” am 22.2.2017

Kreative Desserts für Kids, die auch mit weniger Zucker schmecken, lockten neun Pädagoginnen, Studierende der PH und Bäurinnen zum KOCH-Workshop in die Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Stadt Dornbirn. Neben ...
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KOCH-Workshop und Genusstraining

Am 26.11.2016 bereiteten 15 Tagesmütter gemeinsam mit Alex und Angelika leckere Brotaufstriche zu, backten Brötchen und kochten schnelle, vegetarische und preiswerte Familiengerichte. Begleitet von Ernährungsinformationen, Genuss- und Achtsamkeitstraining war der ...
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s´Ländle im Glas – KOCH-Workshop mit dem OGV

Unter dem Motto „s’Ländle im Glas“ fand am 30.11.2016 in den Räumlichkeiten des OGV in Wolfurt ein besonderer Kochkurs statt. Alexander Kowarc kochte mit 19 OGV-Obleuten aus ganz Vorarlberg regionale ...
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Kulinarischer MEHRWERT-Auftakt

am 23.1.2017 in die Landesberufsschule Lochau 120 Gäste aus den Bereichen Bildung (38), Gastronomie (8), Gemeinschaftsgastronomie (36), Landwirtschaft (25), Politik (8) und Gesundheit (4) sowie 60 SchülerInnen der LBS Lochau ...
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Kurzbericht Nov. 2016 – Jän. 2017

Das haben wir bisher gemacht Organisatorisches, Vertragliches, Gewerbliches, Steuerliches, Buchhalterisches unter Dach und Fach gebracht. Unser Netzwerk mit Partnern aus Landwirtschaft, Gemeinschaftsgastronomie und Bildung erweitert. MEHRWERT im Rahmen der 7 ...
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