Zutaten für 8 Portionen

8Kartoffeln
1 TLKräutersalz
1 TLPaprikapulver
1/2 TLKümmel
1 PriseNelkenpulver
3 ELRapsöl

Zubereitung

  • Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Rapsöl mit Paprikapulver, Kümmel, Nelkenpulver und Maizena vermischen.
  • Die Kartoffeln waschen.
  • Abtrocknen und vierteln (kleinere Kartoffeln eventuell nur halbieren).
  • Kartoffelspalten mit dem Gewürzöl gut vermischen.
  • Backblech mit Backpapier belegen .
  • Die Kartoffeln mit der Schalenseite nach unten auf das Backblech legen und mit Kräutersalz würzen.
  • Die Kartoffeln im Backrohr bei 220 °C Grad (Umluft) goldbraun backen (die Dauer richtet sich nach der Dicke der Kartoffeln).

Variante

  • Gewürze (ohne Kräutersalz) und Öl in einen großen Tiefkühlbeutel geben und vermischen.
  • Kartoffeln dazugeben, mit den Gewürzen marinieren.
  • Die Kartoffeln mit der Schalenseite auf ein Backblech legen und mit Kräutersalz würzen.
  • Die Kartoffeln im Backrohr bei 220 °C Grad (Umluft) goldbraun backen (die Dauer richtet sich nach der Dicke der Kartoffeln).
Backofenkartoffeln