Käsecrostini

Zutaten für 20 Stück

500 gDinkelvollkornmehl
1 PkgTrockenhefe
100 gKäse, gerieben
30 gButter, weich
125 gMilch
200 mlMineralwasser
Salz
etwas Olivenöl zum Bestreichen
50 gKäse, gerieben

Zubereitung

  • Das Mehl mit der Trockenhefe mischen.
  • Danach mit Käse, Butter, Milch, Mineralwasser und Salz vermischen und gut verkneten (ca. 5 Minuten).
  • Den fertigen Teig abdecken und 1 Std. gehen lassen.
  • Teig in 20 Stücke teilen, Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Backrohr auf 200°C vorheizen.
  • Mit Olivenöl leicht bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Die Stangen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Roter Hummus

Zutaten

400 gKichererbsen, gekocht (oder aus der Dose)
200 gRandig, gekocht und geschält
30 gWalnüsse
3 ELZitronensaft
2 StkKnoblauchzehen
4 ELSonnenblumenöl
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
evtl. eine leichte Gemüsesuppe zum Verdünnen der Masse

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen und mit der Gemüsesuppe in die gewünschte Konsistenz bringen.

Grüner Hummus

Zutaten

400 gKichererbsen, gekocht (oder aus der Dose)
60 gPetersilie
100 gRucola
3 ELHanföl
1 StkKnoblauchzehe
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
evtl. eine leichte Gemüsesuppe zum Verdünnen der Masse

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen und mit der Gemüsesuppe in die gewünschte Konsistenz bringen.
Käsecrostini mit zweierlei Hummus