“Nose to Tail”, 2018-05-07 – MEHRWERT FÜR ALLE

MEHRWERT-Veranstaltung begeisterte Fachleute aus Gastronomie, Hotellerie, Küche, Landwirtschaft und Metzgerei. Für authentische Genüsse, effiziente Fleischverarbeitung und höhere Wertschätzung des Tieres organisierte Alexander Kowarc (MEHRWERT-Beauftragter) mit Christian Beck und Florian Roth (Metzgerei Beck & Räucherkammer), Jeremias Riezler (Walserstuba) und Grillprofi Tom Heinzle eine kulinarische Weiterbildungsveranstaltung im Kleinwalsertal. Unterstützt wurden sie von Gaby und Anton Fetz (Schlacht- und Zerlegebetrieb) sowie Marc Bösche (Bodensee Pure).

Metzgermeister Florian Roth demonstrierte die „Special Cuts“ der Fleischzerlegung vom „Großen Bavette“ über „Skirt“ bis zu „Flat Iron“ und gab Wissenswertes übers Schlachten und Zerlegen weiter. Anschließend bereiteten Haubenkoch Jeremias Riezler und Grillprofi Tom Heinzle in gekonnter Manier traditionelle und innovative Gerichte aus regionalem Rindfleisch zu und Christian Beck lud zur Besichtigung seines Verkaufslokals „Räucherkammer“ ein.

Beeindruckt von den Demonstrationen sowie der perfekten Mischung der Zubereitungsmethoden und schließlich den harmonischen Geschmackskompositionen waren Andreas Franz (Freestyle BBQ), Hannes Konzett (Genussziele), Jürgen Denk (Wirtshaus Hoheneck), Herbert Koch und Claudia Hinterauer (Herbert´s Dorfmetzg), Michael Wurm (Landgasthof Alpenblüte, Salem), Bernd Gerer (Heldernhof), Judith und Egon Netzer (Ölmühle), Stefan Gmeiner (Natur und Genuss), Christina Rusch und Sigrid Gasser (LFI), Bernd Nussbaumer und Sven Sudor, Anna Lins (MO Catering) und Patrick Brugger, Robert Fontain (Metzgerei Fontain) sowie Angelika Stöckler (MEHRWERT).

“Nose to Tail”, 2018-05-07