Zutaten für 4 Personen

4 StkPastinaken
2 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
1 StkZitronenschale, unbehandelt
90 mlLeinöl
10 mlZitronensaft
1/2 StkZitronenschale gerieben, unbehandelt

Zubereitung

  • Die Pastinaken schälen und längs vierteln.
  • Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und Pastinaken bei niedriger Hitze darin anbraten.
  • Salzen und pfeffern
  • Sobald die Pastinaken goldbraun und weich sind, Pfanne vom Herd nehmen und die Pastinaken mit geriebener Zitronenschale würzen.
  • Für die Marinade Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Leinöl vermischen.
  • Pastinaken anrichten, mit der Marinade beträufeln und eventuell mit Endivienblättern ausgarnieren.
Gebratene Pastinaken mit Kerbel und Zitronenmarinade