Regional, saisonal, kreativ und preiswert, 4.4.2018 – MEHRWERT FÜR ALLE

Im Workshop in der Fachschule für wirtschaftliche Berufe stand ein schnelles, dreigängiges Menü auf dem Programm, das speziell für den Unterricht und Prüfungskochen geeignet ist. Saisonal, regional, beste Ausgangswaren, dennoch kostengünstig, schnell in der Zubereitung und ein top Ergebnis auf dem Teller waren die Kriterien.

MEHRWERT-Beauftragter Alexander Kowarc zeigte vorab die wichtigsten Zubereitungsschritte und gab Tipps zur Verarbeitung der Lebensmittel und zur Vermeidung von Abfällen.

 

Zupfsalat mit Frischkäse-Kräutermousse und gerösteten Walnüssen
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Rosa Huftsteak vom Rind mit Chili-Gremolata, gebratenem Spargel und Rahm-Bramata
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Topfengratin mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber, garniert mit Blitzeis

Regional, saisonal, kreativ und preiswert, 4.4.2018