Zutaten für 4 Personen
50 g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|
150 g | Dinkelmehl |
20 g | Leinsamen |
1 Msp | Zimt |
1 Prise | Salz |
1/2 Pkg | Trockenhefe |
50 ml | Milch |
3 Stk | Eier |
30 g | Butter, weich |
40 g | Honig (flüssig, aber nicht warm) |
100 g | Topfen |
Mineralwasser (zum Verdünnen, wenn der Teig zu dick ist) |
Zubereitung
- Mehl, Leinsamen, Zimt, Salz und Trockenhefe vermischen.
- Mit der Milch, der Butter und den Eiern vermischen und mit dem Topfen und dem Honig glattrühren.
- 10 Minuten rasten lassen.
- Das Waffeleisen erhitzen und die entsprechende Menge Teig darin ausbacken.
Tipp
- Dieser Teig kann ohne Probleme auch schon am Vortag hergestellt werden und zugedeckt im Kühlschrank gelagert werden.
Süße Mehrwertwaffeln