Zutaten für 4 Personen

50 gDinkelvollkornmehl
150 gDinkelmehl
20 gLeinsamen
1 MspZimt
1 PriseSalz
1/2 PkgTrockenhefe
50 mlMilch
3 StkEier
30 gButter, weich
40 gHonig (flüssig, aber nicht warm)
100 gTopfen
Mineralwasser (zum Verdünnen, wenn der Teig zu dick ist)

Zubereitung

  • Mehl, Leinsamen, Zimt, Salz und Trockenhefe vermischen.
  • Mit der Milch, der Butter und den Eiern vermischen und mit dem Topfen und dem Honig glattrühren.
  • 10 Minuten rasten lassen.
  • Das Waffeleisen erhitzen und die entsprechende Menge Teig darin ausbacken.

Tipp

  • Dieser Teig kann ohne Probleme auch schon am Vortag hergestellt werden und zugedeckt im Kühlschrank gelagert werden.
Süße Mehrwertwaffeln