Lade Veranstaltungen
Finde

Verstaltungsansicht Navigation

Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation

April 2018

PTS-Landeswettbewerb Tourismus 2018 – “Wir feiern ein Fest – nachhaltig”,

26. April 2018 / 11:30 - 16:00
Landesberufsschule Lochau, Althofenweg 1
Lochau, 6911 Österreich

"Wir feiern ein Fest - nachhaltig" - unter diesem Motto findet der Landesbewerb Tourismus der Polytechnischen Schulen  in der Landesberufsschule für das Gastgewerbe in Lochau statt. Mit einem neuen, gesunden und modernen Prüfungsmenü wird das Bewusstsein für regionale und saisonale Lebensmittel gestärkt. Diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht!  

Mehr erfahren »
Mai 2018

“Nose to Tail” vom Rind

7. Mai 2018 / 14:00 - 17:30
Metzgerei Beck, Schwarzwassertalstraße 26
Hirschegg, 87568 Österreich
€15,00 7 Karten verfügbar

Für authentische Genüsse, effiziente Fleischverarbeitung und höherer Wertschätzung des Tieres. Eine kulinarische MEHRWERT-Veranstaltung, organisiert von Alexander Kowarc und durchgeführt in Zusammenarbeit mit Bodensee Pure, Metzgerei Beck, Jeremias Riezler von der Walserstuba, dem Schlacht- und Zerlegebetrieb Anton Fetz und dem Grillprofi Tom Heinzle. Programm: 14:00 Uhr, Metzgerei Beck: Metzgermeister Florian Roth demonstriert die „Special Cuts“ der Fleischzerlegung vom „Großen Bavette“ über „Skirt“ bis zu „Flat Iron“ und gibt gemeinsam mit Tone Fetz Wissenswertes übers Schlachten und Zerlegen weiter. 15:30 Uhr, Walserstuba:…

Mehr erfahren »

Vorarlberger Yak & Spargel

22. Mai 2018 / 14:00 - 18:00
ElbsHof, Hub 49
Hohenweiler, 6914
+ Google Karte

Tourismus trifft Landwirtschaft ... Regionalität als Stärke unserer Tourismusstrategie ... Um Landwirtschaft und Küche zu vernetzen, lädt MEHRWERT FÜR ALLE in Zusammenarbeit mit Bodensee-Vorarlberg Tourismus zur Besichtigung von zwei außergewöhnlichen landwirtschaftlichen Betrieben ein. Der junge Landwirt Lukas Elbs, bewirtschaftet gemeinsam mit seinem Großvater den ElbsHof in Hohenweiler und baut dort Spargel an. Die Familie Hotz-Diem hält am Halden über Lochau 40 Yaks, 60 Freilandhühner, Puten, Schweine und vieles mehr. Ihre Spezialitäten reichen von allerlei Würsten über Eier und hausgemachte Marmeladen…

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren