Immer mehr Menschen verzichten bei ihrer Ernährung auf Fleisch und andere tierische Produkte. Somit sind auch Schulkantinen und andere Kinderbetreuungseinrichtungen zunehmend mit Ernährungsumstellungen oder bspw. auch Lebensmittelunverträglichkeiten konfrontiert.

Im Juni fand bereits ein Workshop mit dem Titel „Vegetarisches und Veganes für Kinder“ statt. Aufgrund der vielen Anfragen, haben wir diesen Kurs nun wiederholt.

Mehrwert-Beauftragter Alexander Kowarc ist selbst Vater von drei Töchtern und weiß, worauf es den Kids beim Essen ankommt. Es muss nicht nur lecker schmecken, sondern auch für das kindliche Auge lecker aussehen! So entwickelte Alex tolle Rezepte für Kartoffeltortillas, Zucchinischiffchen, Spinatzuckerl, Gemüseüberraschung u.v.m. und zeigte in diesem Workshop wie einfach und lecker vegetarische bzw. vegane Küche sein kann, ohne immer nur auf Nudeln und Reis zurückgreifen zu müssen.

Vegetarisches und Veganes für Kinder, 16.9.2017