Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Küche trifft Bio-Landwirtschaft

10. Oktober / 13:30 - 16:30

EUR 00.00

VERNETZUNG und GENUSS für Bio-Landwirte, GastronomInnen und KöchInnen.

Immer mehr Gäste legen Wert auf nachhaltig und gesund hergestellte Lebensmittel. Regionale biologische Lebensmittel gewinnen damit auch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung an Stellenwert. Gleichzeitig bieten die Vorarlberger Biobäurinnen und -bauern eine breite Palette an hochwertigen Produkten: Vom Nischenprodukt bis zu Lebensmitteln, die ihren Festen Platz im Einzelhandel haben.

“Küche trifft Bio-Landwirtschaft” dient der Vernetzung, Präsentation des Angebotes und Ermittlung des Bedarfes an BIO-Lebensmitteln.

Programm:

13:30 – 14:00 Uhr Willkommensdrink, serviert von Schülerinnen der HLW Riedenburg

14:00 Uhr Begrüßung durch Familie Lingenhel

Präsentation MEHRWERT FÜR ALLE (Angelika Stöckler)

BIOLOGISCHE Lebensmittel (Florian Timmermann)

Erfahrungen mit BIO in der Gastronomie (Kathrin und Florian Mittermayr, Freiburger Hütte)

Professionelle BIO-Vermarktung und Zustellung (Kaspar Kohler, Bertram Martin)

Vorarlberger BIO-Rindfleisch

Kurzvorstellung der TeilnehmerInnen “Biete – Suche” – Erhebung von Angebot und Nachfrage

Zum Genießen: Bio-Köstlichkeiten (Alex Kowarc, Agathe Lingenhel, serviert von Schülerinnen der HLW Riedenburg)

16:30 Uhr Veranstaltungsende

Im Anschluss für alle Interessierten: Führung durch den BIO-Hof der Familie Lingenhel

 

Begrenzte Teilnehmerzahl. Anmeldung bis spätestens 8.10.2017 erforderlich!

TeilnehmerInnen aus der BIO-Landwirtschaft, die gerne Produkte zur Verkostung anbieten möchten, bitten wir, sich bis spätestens 20.9.2017 bei Alexander Kowarc zu melden: alex@mehrwert-fuer-alle.at, 0660/3501382

 

 

 

 

Küche trifft Bio-Landwirtschaft

Details

Datum:
10. Oktober
Zeit:
13:30 - 16:30
Teilnahmegebühr:
EUR 00.00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Biohof Lingenhel, Doren
Huban 35
Doren, 6933

Veranstalter

MEHRWERT Projekt-Team
Telefon:
+43 660/6103460
E-Mail:
office@mehrwert-fuer-alle.at
Webseite:
http://mehrwert-fuer-alle.at/

Teilnehmer

49 Personen nehmen an Küche trifft Bio-Landwirtschaft teil

  • Markus Dorner
  • Ingrid Stadelmann
  • Klaus Pleifer
  • Christine Thaler
  • James Baron
  • Manuela Paulitsch
  • Gerda Krämer
  • Kathrin & Florian Mittermayr
  • Juliane Feurstein
  • anna lins
  • Karl Kühne
  • Raphaela Bereuter
  • Birgit Gmeiner
  • Eva Schaper
  • Claudia und Martin Bertram
  • Michael Hagspiel
  • Manuela und Rainer Held
  • Dietmar Buhri
  • Maruler Biosennerei
  • Alexander Heer
  • Oliver Huber
  • Martin Pulsinger
  • Georg und Agnes Gut
  • Jürgen Marcabruni
  • Alle Teilnehmenden laden

Anmeldung

Ausverkauft!Teilnahmegebühr 0,00für Genussangebot. Bitte links Anzahl der Teilnehmenden auswählen und deren Namen und e-Mail unten anführen.