Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Regional-Genuss-Messe „Küche trifft Landwirtschaft“

23. Oktober 2018 / 15:00 - 19:00

€18,00

Die Regional-Genuss-Messe wird von MEHRWERT FÜR ALLE in Zusammenarbeit mit dem Verein vom Ländle-Bur, dem Regionalmarkt Vorderland-Walgau-Bludenz und Gstach ´sich sau wohlfühlen´ im Vinomnasaal in Rankweil ausgerichtet. Sie wird von Landesrat Christian Gantner begleitet und von Karin Stecher moderiert. Für Kulinarisches sorgen renommierte Köche aus der Region in Zusammenarbeit mit SchülerInnen des bäuerlichen Bildungszentrums (BSBZ).

15:00 bis 16:30 Uhr Gastro-Fachmesse

Fachleute aus Küche, Gastronomie, Tourismus und Landwirtschaft werden empfangen und sind zum Genießen und zur Vernetzung mit LandwirtInnen und HerstellerInnen heimischer Lebensmittel geladen.

BesucherInnen der Gastro-Fachmesse erhalten …

  • einen Willkommensdrink, serviert von Schülerinnen des BSBZ.
  • sechs Gutscheine für Getränke und regionale Spezialitäten, zubereitet von Roland & Arno Vith vom Rankweiler Hof, Matthias und Pascal vom Gasthof Mohren, Dominic Mayer vom Hörnlinger, Günter Hämmerle vom Gasthaus Schäfle und Herbert Koch von Herbert´s Dorfmetzg.
  • Einblick in bewährte Kooperationen von Küche & Landwirtschaft – präsentiert von Karin Stecher.
  • die Möglichkeit, sich ganz in Ruhe bei den 36 AusstellerInnen umsehen, besondere Lebensmittel zu kosten und sich zu vernetzen.

Eintritt: 18 Euro für Erwachsene, 8 Euro für SchülerInnen und Jugendliche in Ausbildung.
Tipp: Gleich hier auf der Website anmelden und Wartezeiten am Eingang vermeiden!

16:30 bis 19:00 Uhr Publikumsmesse

Im zweiten Teil öffnet die Messe „Küche trifft Landwirtschaft“ die Tore für die kulinarisch interessierte Bevölkerung.

BesucherInnen der Publikumsmesse dürfen sich freuen auf

  • 36 AusstellerInnen, die sich und ihre Produkte präsentieren, zum Kosten und zum Tätigen kleiner Einkäufe einladen.
  • ein vielfältiges kulinarisches Angebot, zubereitet und präsentiert von heimischen Spitzenköchen.
  • ein abwechslungsreiches Programm mit spannender Information über die Vielfalt an heimischen Lebensmitteln und die Menschen, die dahinterstehen.

Eintritt in die Publikumsmesse ist frei.

Ausstellerverzeichnis

Alpe Leue, Fontanella, Tobias Nigsch (Alpkäse)
Alpe Saluver, Laterns, Familie Felder
Augarten Gärtnerei, Frastanz, Gebhard Kopf
Bäckerei Waltner GmbH, Klaus, Martin Waltner
BACK-KULTUR, Lorenz Rupert, Göfis
Bio Vorarlberg, Hanni Lins
Fetz-Fleisch, Andelsbuch, Gaby und Tone Fetz
Fischerei, Gaißau, Regula Bösch
Flötzerhof, Wolfurt, Bernd Hörfarter (Ziege, Schaf, Schwein & Huhn)
Gänsehof Bechter, Hittisau, Irmi Bechter
Gstach ´sich sau wohlfühlen´, Rankweil (Schweinefleisch)
Gutshof Heidesand, Lustenau (Integra)
Heldernhof, Höchst, Bernd Gerer (Wasserbüffel und Büffelmilchprodukte)
Keiler, Höchst, Lucas Keiler
Küblereigenossenschaft, Innerlaterns, Jakob Nesensohn
Lisilis Biohof, Meiningen, Familie Kühne
Mahlerhof, Höchst, Martin Brunner
Martinshof, Buch, Claudia und Bertram Martin
Maruler Biosennerei (Bergkäse, Butter)
Metzler Käse-Molke GmbH, Egg (Molke-, Milch- und Fleischprodukte)
Möth Boutique Weingut, Bregenz (Wein)
Obst- und Gemüseanbau (biozertifiziert), Hörbranz, Anton & Gabriele Moosbrugger
Obst- und Gemüseanbau, Rankweil, Gerold Keckeis
Rainer Bergbauer, Schwarzenberg, Manuela und Rainer Held
Rebecca Vögel, Dornbirn (Suppen, Eintöpfe, Müsli und Gewürze)
Regionalmarkt Vorderland Walgau Bludenz, Harald Nesensohn
Sabine + Xaver Gourmet Manufaktur, Raggal (Kekse)
Sennerei Schnifis reg. GenmbH
Sennhof Frischei GmbH & Co KG, Rankweil
Stadlerhof, Mäder, Familie Stadler
Vorarlberg Milch, Feldkirch
Vorarlberger Kostbarkeiten, Lauterach, Richard Dietrich
Wachtelhof Baldauf, Doren
Welsfarm, Hörbranz, Wolfgang Loretz
Winderbeeren, Dornbirn, Martin und Peter Winder

Für kulinarische Genüsse sorgen

Roland & Arno Vith vom Rankweiler Hof
Matthias und Pascal vom Gasthof Mohren
Dominic Mayer vom Hörnlinger
Günter Hämmerle vom Gasthaus Schäfle
Herbert Koch von Herbert´s Dorfmetzg
Schülerinnen des bäuerlichen Bildungszentrums Hohenems unter Anleitung von Anna Fasching und Hildegard Flatz

Anmeldung für Schülergruppen zur Gastro-Fachmesse

Bei Juliane Feurstein: office@mehrwert-fuer-alle.at, 0660/6103460

Wir danken unseren Kooperationspartnern

Wir danken unseren Sponsoren

TourismusLogoFarbe

Regional-Genuss-Messe „Küche trifft Landwirtschaft“

Details

Datum:
23. Oktober 2018
Zeit:
15:00 - 19:00
Teilnahmegebühr:
€18,00
Veranstaltungkategorien:
,

Veranstaltungsort

Vinomnasaal Rankweil
Ringstraße 3
Rankweil, 6830
+ Google Karte
Website:
https://vinomnacenter.at/vinomnasaal

Veranstalter

MEHRWERT, Verein vom Ländle-Bur, Firma Gstach, Regionalmarkt

Anmeldung

Karten sind nicht verfügbar, da diese Veranstaltung schon vorbei ist.