Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

WILDES Vergnügen & Genuss-Messe Kleinwalsertal

15. Oktober 2018 / 10:00 - 13:30

€30

Vormittags gibt´s „WILDES Vergnügen im Wirtshaus Hoheneck“. Hausherr Jürgen Denk, Alexander Kowarc (MEHRWERT-Projektbeauftragter), die Jägerschaft Vorarlberg und Herbert Edlinger (Einfach Gut – Naturprodukte) bieten einfach herzustellende Wildgerichte mit interessantem Wildobst zur Verkostung an. Daneben wird über die Verfügbarkeit und aktuelle Situation zum Thema Wild informiert und diskutiert.

Mittags erwartet die TeilnehmerInnen „WILDER Genuss aus der Hauben- und Sterneküche im Ifenhotel“. Sascha Kemmerer (Ifenhotel, Hirschegg, 1* Guide Michelin), Jeremias Riezler (Walserstuba, Riezlern, 1 Haube Gault Millau) und Kai Schneller (Sonnenalp, Allgäu, 1* Guide Michelin) kochen und präsentieren ein kleines dreigängiges Menü.

MEHRWERT-Programm

10:00 – 12:00 Uhr: Wild-Workshop im Wirtshaus Hoheneck (Walserstraße 365, 6993 Mittelberg)
12:15 – 13:30 Uhr: Mittagessen im Ifenhotel (Oberseitestraße 6, 6992 Hirschegg)

Zu Gast bei ausgezeichneten Köchen, die mit Regionalität punkten

Jürgen und Kirsten Denk verleihen dem Wirtshaus Hoheneck seit mehr als 20 Jahren durch ihr regionales Angebot eine besondere Attraktivität. Sie sind Mitglieder in vielen regionalen Zusammenschlüssen wie z.b. bei den Walser Buura und in der Genussregion Österreich. Für sie ist Regionalität eine Herzensangelegenheit.

Kai Schneller, Senior-Küchenchef der Sonnenalp, wurde mit einem Michelin-Stern, 3 Kochlöffeln im „Schlemmer Atlas“, sowie zwei Hauben und 16 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet und legt in seiner Küche größten Wert auf die Verwendung regionaler und saisonaler Zutaten.

Jeremias und Bettina Riezler vom Alpahotel Walserstuba legen besonderen Wert auf authentische Kost aus der Region. Ihre Küche wurde von Gault Millau mit einer Haube ausgezeichnet. Das Haus trägt außerdem den Titel GenussWirt des Jahres 2015/16 und gehört damit zu den Aushängeschildern für Kulinarik in ganz Österreich.

Sascha Kemmerer ist Küchenchef im Travel Charm Ifen Hotels in Hirschegg und serviert in edler Atmosphäre traditionelle Walser-Speisen, die er gekonnt modern interpretiert. Unter ihm wurde der Kilian Stuba der Ritterschlag der Gourmetwelt erteilt. Neben einem Stern hält das Restaurant 17 Gault-Millau-Punkte.

Forum│Messe der GenussRegion Kleinwalsertal

Nachmittags öffnet die Genuss Messe Kleinwalsertal im Ifenhotel und lädt zur Vernetzung mit regionalen Anbietern ein.

14:00 – 17:00 Uhr:  „Gelebte Regionalität“ im Ifenhotel, Kleinwalsertal Hirschegg

Ausschreibung Genuss Messe für Besucher: Genuss Forum Messe Besucher-Einladung

WILDES Vergnügen & Genuss-Messe Kleinwalsertal

Details

Datum:
15. Oktober 2018
Zeit:
10:00 - 13:30
Teilnahmegebühr:
€30
Veranstaltungkategorie:

Veranstaltungsort

Wirtshaus Hoheneck
Walserstraße 365
Mittelberg, 6993 Österreich
+ Google Karte

Veranstalter

MEHRWERT Projekt-Team
Jürgen Denk, Wirtshaus Hoheneck
Sascha Kemmerer, Ifenhotel

Anmeldung