• Althergebrachtes neu entdecken: Wintergemüse und Wintersalate – für PädagogInnen und BäurInnen

    Die Vielfalt an heimischem Wintergemüse reicht von Grünkohl über Stockrüben und Randig bis zu Flower Sprouts und vielem mehr. Alex Kowarc demonstriert, wie man  aus den Vitaminspendern im Handumdrehen kreative Wintergerichte zubereiten kann. Machen Sie mit und sammeln Sie Ideen

    24. Januar 2018 / 15:00 - 18:30 - Riedenburger Schulen
  • Vielfalt der Bodenseefische, abseits von Zander, Felchen und Egli – für GastronomInnen, KöchInnen, KochlehrerInnen und FischerInnen

    Mag. Nikolaus Schotzko (Fachbereich Fischerei und Gewässerökologie beim Amt der Landesregierung) und DI Albert Bösch (Obmann des Vereins der Vorarlberger Berufsfischer) berichten über die aktuelle Bodenseefischerei. Die beiden Experten zeigen auf, wie die heimischen Fischereibetriebe arbeiten un...

    30. Januar 2018 / 14:30 - 17:30 - Landesfischereizentrum
  • Tag der Gemeinschaftsverpflegung

    “Mehrwerte in der Gemeinschaftsverpflegung – Vorarlberg am Teller”, so der Titel der diesjährigen Tagung, die über aktuelle Entwicklungen in Vorarlberg informieren und Impulse für die Praxis direkter Absatzkooperationen bieten wird. Dietmar Hagen, Geschäftsführer der Firma Ess...

    22. Februar 2018 / 13:30 - 17:00 - BSBZ Hohenems
  • Schuljause: cool, gesund & regional – für Elternvereinsobleute

    Speziell für Elternvereinsobleute hat Alex Kowarc ein buntes Schuljausenprogramm zusammengestellt. Dabei hat er folgende Kriterien berücksichtigt: cool & spannend für Kinder regional & saisonal preisgünstig & gesund rationelle Zubereitung – auch für eine größere Kinderschar ...

    13. März 2018 / 19:00 - 22:00 - Schulcampus Schendlingen, Bregenz
  • Regional, saisonal, kreativ und preiswert – für KochlehrerInnen

    Auf dem Plan steht ein schnelles, dreigängiges Menü, geeinget für den Unterricht oder für ein Prüfungskochen. Saisonal, regional, beste Ausgangswaren und top Ergebnis auf dem Teller sind die Kriterien. Zudem muss es kostengünstig und schnell zuzubereiten sein und Lebensmittelabfälle sollen

    4. April 2018 / 15:00 - 18:30 - Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Stadt Dornbirn