Althergebrachtes Wintergemüse neu entdecken, 24.1.2018 – MEHRWERT FÜR ALLE

Die Vielfalt an heimischem Wintergemüse reicht von Grünkohl über Stockrüben und Randig bis zu Flower Sprouts und vielen anderen Sorten. Mehrwert-Beauftragter Alexander Kowarc demonstrierte in diesem Workshop in den Riedenburger Schulen, wie man aus den Vitaminspendern im Handumdrehen kreative, abwechslungsreiche Wintergerichte zubereiten kann.

Unter seiner Anleitung kochten die interessierten TeilnehmerInnen tolle Gerichte, wie z.B. Rotkrautsuppe mit Kokosschaum, gebratene Pastinaken mit Kerbel und Zitronenmarinade, Chicorée mit Birnen und Ziegencamembert, Topinamburpüree mit Schnittlauchsprossen und knusprige Grühnkohlchips. Außerdem bot Alexander wenig bekannte Gemüsesorten, wie beispielsweise Yakon, zum Kosten an und gab Zubereitungstipps für ein gutes Gelingen.

Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals bei unseren Veranstaltungspartnern, dem Obst- und Gartenbauverein sowie den Riedenburger Schulen, für die großartige Unterstützung bei dieser Veranstaltung bedanken!

Althergebrachtes Wintergemüse neu entdecken, 24.1.2018